Вопросы по 1С Зарплата Как в 8220 1С ЗУП 8 8221 ред 3 установить дату запрета изменения данных прошлых периодов

Вопросы по 1С Зарплата. Как в “1С:ЗУП 8” (ред. 3) установить дату запрета изменения данных прошлых периодов?

Как в 1С:ЗУП 8" (ред. 3) сформировать список сотрудников

Как в “1С:ЗУП 8” (ред. 3) установить дату запрета изменения данных прошлых периодов?

Установка даты запрета изменения данных и различные настройки, связанные с ней, выполняются в разделе АдминистрированиеНастройки пользователей и прав – раздел “Даты запрета изменения”.

Можно выбрать один из вариантов дат запрета:

  • “Для всех пользователей” – дата запрета ввода и редактирования прошлых периодов будет одинакова для всех пользователей;
  • “По пользователям” – персональная настройка дат запрета ввода и редактирования прошлых периодов для выбранных пользователей.

При выборе варианта “Для всех пользователей” (рис. 1) в поле “Дата запрета” укажите дату запрета изменения данных. По ссылке “Больше возможностей” дату запрета можно выбрать из списка предложенных значений. В разделе “Другие способы указания даты запрета” в поле “Указывать дату запрета” можно выбрать способ “Общая дата” (одна дата запрета задается для всех элементов программы, “По разделам” (для каждого раздела программы (“Зарплата”, “Кадровый учет”, “НДФЛ” и т.д.) устанавливается своя дата запрета) (рис. 2) или “По разделам и объектам” (даты запрета задаются для разделов с возможностью указания конкретных организаций по кнопке “Подобрать”).

При выборе варианта “По пользователям” (рис. 3) по кнопке “Подобрать” можно выбрать конкретного пользователя и установить для него свою дату запрета. Для пользователя в поле “Дата запрета” можно указать “Конец прошлого месяца”, установить флажок “Вступает в действие с отсрочкой в” и в поле справа указать количество дней отсрочки. В соответствии с этими настройками пользователь сможет вносить изменения в документы в течение указанных дней после окончания месяца.

Источник

Установка даты запрета загрузки

В случае, если данные баз уже были синхронизированы за определенный месяц, информация была передана из базы-источника в базу-приемника, и необходимо исключить возможность обратного переноса информации из базы-приемника либо из базы-источника, необходимо установить Дату запрета загрузки.

Для этого в Администрировании — Синхронизации данных в поле Дата запрета загрузки должна быть установлена галка (см. рис. ниже). Далее переходим по ссылке Настроить.

Синхронизация данных

Рисунок 1 — Синхронизация данных

В открывшейся форме по ссылке Настроить в поле Дата запрета необходимо указать дату конца месяца, в котором уже была проведена синхронизация:

Даты запрета загрузки данных

Рисунок 2 — Даты запрета загрузки данных

Установка даты запрета редактирования

Для установки даты запрета изменения данных в программе 1С необходимо перейти по навигации: Администрирование / Настройки пользователей и прав (скрин на примере базы 1С: ЗУП).

Настройки пользователей и прав

Рисунок 3 — Настройки пользователей и прав

В открывшемся окне перейти в раздел «Даты запрета изменения». Установленный одноименный флаг означает, что настройка запрета изменения данных прошлых периодов включена.

Читайте также:  Коленчатый вал Камминз 2 8 на Газель Бизнес

Настройки пользователей и прав

Рисунок 4 — Настройки пользователей и прав

Нажатием по гиперссылке «Настроить», пользователь открывает окно редактирования даты. Предварительно необходимо проанализировать, дата запрета устанавливается общей для всех пользователей или только для определенных сотрудников, и перейти на соответствующую вкладку.

На вкладке «Для всех пользователей» устанавливается общая дата запрета в поле «Дата запрета», раньше которой запрещено изменение данных. Ограничение применяется для всех пользователей системы, всех подсистем и объектов.

Дата запрета изменение данных

Рисунок 5 — Дата запрета изменение данных

На вкладке «По пользователям» существует возможность указать дату запрета для определенных пользователей или групп пользователей. Для группы «Для всех пользователей» можно аналогичным образом добавить общую дату запрета.

Дата запрета изменение данных «Для всех пользователей»

Рисунок 6 — Дата запрета изменение данных «Для всех пользователей»

Нажатием кнопки «Подобрать» на панели действий, пользователь может добавить пользователей или группы в табличную часть и указать для них отличные даты.

Источник



Как в 1С 8.3 закрыть или открыть период для редактирования

Зачастую в учетных программах необходимо запретить вносить изменения в старые документы. Например, после того, как отчетность уже была сдана. Человеческий фактор играет огромную роль при работе с любой учетной программой. Чтобы сотрудник по незнанию, либо случайности не внес изменения в такие документы, в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 предусмотрен механизм дат закрытия периодов.

Настройка даты запрета

Где в 1С 8.3 найти дату запрета? В меню «Администрирование» выберите пункт «Поддержка и обслуживание» (при наличии соответствующих прав).

В подразделе «Регламентные операции» установите флаг на пункте «Даты запрета изменения». Правее у вас появится возможность перейти к ее настройке.

После перехода по появившейся гиперссылке к настройке, откроется соответствующая форма. Сперва необходимо указать, устанавливается ли дата запрета для всех пользователей, либо только на определенных. Эти два способа отличаются лишь тем, что во втором случае будет необходимо указать перечень пользователей или групп пользователей, к которым этот запрет будет применен.

Настройка даты запрета «По пользователям»

Если выбран тип настройки «По пользователям», даты запрета настраиваются для каждого пользователя, либо группы пользователей. Для этого необходимо выбрать соответствующую строку и указать значение в поле «Дата запрета».

Настройка даты запрета «По объектам»

В программе 1С Бухгалтрия 3.0 есть возможность разграничить дату запрета в разрезе организаций. Данный способ актуален, когда в программе ведется учет сразу нескольких организаций.

В нижней части формы в разделе «Другие способы указания даты запрета» выберите пункт выпадающего списка «По объектам». В появившейся табличной части указываются те организации, на редактирование данных по которым нужно наложить запрет. Для каждой организации указывается своя дата.

Если данная настройка производится не для всех пользователей, то для каждого указывается свой перечень организаций и дат. Допустимо одному пользователю устанавливать способ «По объектам», а другому общую дату.

Читайте также:  Установка трамблера 402 змз двигатель

Общая дата запрета

В том случае, когда дата запрета общая как по пользователям, так и по организациям, настройка будет выглядеть, как на рисунке ниже.

Динамическая дата запрета

Жесткая установка даты запрета зачастую неудобна, так как требует постоянного отслеживания актуальности и изменения. Нет никаких гарантий, что в следующий раз она будет установлена вовремя.

Во избежание ошибок и неприятных ситуаций в дальнейшем рекомендуется устанавливать «Конец прошлого года/ квартала /месяца/недели», либо «Прошлый день». Такой способ настройки будет автоматически переставлять дату запрета.

Настройка даты запрета загрузки данных

В том случае, когда у вас настроена синхронизация с другими базами 1С и в прошлые периоды могут попасть нежелательные данные, воспользуйтесь настройкой даты запрета загрузки данных.

В меню «Администрирование» выберите пункт «Синхронизация данных».

настройки синхронизации

При включенной синхронизации данных вам будет доступен флажок «Дата запрета загрузки». Установите его и по появившейся гиперссылке перейдите к настройке.

настроить дату запрета загрузки

Настройка даты запрета загрузки производится аналогично настройке даты запрета редактирования данных. Их отличие заключается в том, что здесь вместо разграничения по пользователям доступно разделение по информационным базам, с которыми производится синхронизация.

Источник

Дата запрета редактирования ЗУП 8.3

Доброе время суток, подскажите, где в ЗУПе проставить дату запрета редактирования. Директор достала в табелях менять что-то, никак не могу май поймать, а тут уже июнь на подходе. Спасибо.

На 1С 8.3 могут работать, как ЗУП 3.0, так и ЗУП 2.5

    В ЗУП 2.5:
    Сервис — Настройка программы — Ограничение доступа — 2 флажка:
    — Использовать ограничения прав доступа на уровне записей
    — Применять дату запрета редактирования данных для пользователей с «Полными правами»

  • В ЗУП 3.0
    Администрирование — Поддержка и обслуживание — Регламентные операции:
    — флажок Даты запрета изменения . Запрет изменения данных прошлых периодов
    — Настроить

Геннадий Новосибирск , Спасибо, попробую. Вопрос не только в табелях, директор у нас «а-ля» кадровик, то оклады решит поменять, то часы в табель добавить и это при уже начисленной и выплаченной зарплате. Вот и хочу поограничить изменения ранее опр. даты.

Ирина , Подниму темку! Есть ли возможность ограничить доступ к изменению тех же табелей, но не по дате документа, а по месяцу регистрации. Например, если табель за январь, но дата его 01.0 2 .19. Если поставить дату запрета 31.01.19, то редактировать такой есть возможность.

Рисовод , так это специально сделали в последних релизах, как пишут — по многочисленным просьбам трудящихся.

Читайте также:  Разновидности автомобильного клея для стекол

Тэра , я читал, но пока не понял. Надо попробовать. Там получается как бы «комбинированный» запрет. И по дате запрета и по датам начала и конца месяца.

С вашего позволения еще раз подниму тему. Конф Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.10.78, платформа 8.3.13.1644.
Недавно расчетчик попробовала закрывать для изменения кадровые документы по полмесяца (т.е. после выплаты з/п за первую половину месяца и после выплаты зарплаты отдельно). После выплаты з/п за первую половину месяца расчетчик поставила дату запрета 15.10.2019.
В результате кадровик не смог провести документ «Работа в выходные и праздники» от 24.10.2019, все перечисленные рабочие дни в документе были тоже больше 15.10.2019. Система ругнулась на Регистр накопления «Данные оперативного учета рабочего времени сотрудников» на поле Период Регистрации, в который пихается при проведениии начало месяца, т.е. 01.10.2019, что меньше, чем установленная дата запрета. Я так понимаю, что типовой вариант не рассчитан на подобные запреты по произвольной дате? Только помесячно?

Источник

1с зуп установка даты запрета

Дата публикации 07.11.2019

Использован релиз 3.1.11

Установка даты запрета изменения данных и различные настройки, связанные с ней, выполняются в разделе АдминистрированиеНастройки пользователей и прав – раздел "Даты запрета изменения".

Можно выбрать один из вариантов дат запрета:

  • "Для всех пользователей" – дата запрета ввода и редактирования прошлых периодов будет одинакова для всех пользователей;
  • "По пользователям" – персональная настройка дат запрета ввода и редактирования прошлых периодов для выбранных пользователей.

При выборе варианта "Для всех пользователей" (рис. 1) в поле "Дата запрета" укажите дату запрета изменения данных. По ссылке "Больше возможностей" дату запрета можно выбрать из списка предложенных значений. В разделе "Другие способы указания даты запрета" в поле "Указывать дату запрета" можно выбрать способ "Общая дата" (одна дата запрета задается для всех элементов программы, "По разделам" (для каждого раздела программы ("Зарплата", "Кадровый учет", "НДФЛ" и т.д.) устанавливается своя дата запрета) (рис. 2) или "По разделам и объектам" (даты запрета задаются для разделов с возможностью указания конкретных организаций по кнопке "Подобрать").

При выборе варианта "По пользователям" (рис. 3) по кнопке "Подобрать" можно выбрать конкретного пользователя и установить для него свою дату запрета. Для пользователя в поле "Дата запрета" можно указать "Конец прошлого месяца", установить флажок "Вступает в действие с отсрочкой в" и в поле справа указать количество дней отсрочки. В соответствии с этими настройками пользователь сможет вносить изменения в документы в течение указанных дней после окончания месяца.

Не пропускайте последние новости — подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

Источник

Adblock
detector